デロンギのアイスクリームメーカーで抹茶アイス作り

ハーゲンダッツのアイスクリームって本当に美味しくて大好き。
ドルチェシリーズの「フォンダンショコラ」をいただいてみましたが、さすが期待を裏切らない味でした!
タカナシが作ってるから美味しいのかな?なんて、タカナシの生クリーム贔屓な私です。


アイスの中で娘の一番のお気に入りは抹茶味。
タカナシの生クリームで久しぶりに家でアイスクリームを作ってみました。
使ったのはデロンギdelonghi)のアイスクリームメーカージェラートイタリア。
冷凍庫で保冷ポットを一晩冷やしてスタンバイ。
抹茶、グラニュー糖、卵黄、生クリームを入れてスイッチオン!


結構うるさい音がします。
中の羽がぐるぐる回っているうちに、なめらかなジェラートの出来上がり〜。
寒い季節ほど早く出来上がります。


仕上がりは柔らかで、ネバーッっという感触。
まさにジェラート

すぐに溶けてしまいそうなので、そのまま冷凍庫でちょっと冷やし固めてからいただきました。


なめらかで美味し〜!
簡単な材料で、無添加の美味しいアイスが出来上がり。
放っておくだけなのに、とびきり美味しいおやつが出来ちゃいます。

このアイスクリームメーカー、かなり古株ですが未だ元気に動いてくれてます。
羽を回転させるだけの単純な作りだから?
自分の趣味で買ったものなのに、今や娘を喜ばせる道具になりました。


次はバニラビーンズをたっぷり入れたバニラアイスを作ろうかな。
そんな贅沢が出来るのも手作りならではですよね!